5 Bahan Alami untuk Membuat Kulit Halus

Sobat Nida, kulit halus pasti jadi dambaan setiap wanita. Pengen kulit lembut dan halus, tapi tetap aman? Pakai bahan yang alami dong, Sob. Selain murah meriah, kamu juga bisa membuat ramuan alami ini di rumah, hemat biaya salon kan? Apa saja bahan alami untuk menjaga agar kulit tetap halus? 1. Madu Sejak dulu madu sudah terkenal bisa membuat kulit halus dan lembut. Masker…

Alasan Para Pria Jangan Sampai Ketinggalan Shalat Berjamaah

Sobat Nida, sudah sering denger kan, jangan sampai melewatkan shalat berjamaah, karena selisih pahala yang lebih banyak 27 derajat. Apakah hanya soal selisih pahala aja? Atau ada keberkahan lain yang bisa kita jemput dengan melaksanakan shalat berjamaah? Mengenai hukum shalat berjamaah ada yang mengatakan bahwa shalat jamaah 5 waktu hukumnya fardhu 'ain, ada pula yang…

3 Sugar-Free-Red-Velvet-Waffles-2

Masih Mau Ngeramein Captain America Civil War? Padahal Ada Syria Civil War

Beberapa hari belakangan gedung bioskop rame dengan dua film yang lagi in banget. Satu film dalam negeri dan satu lagi film luar negeri yang keduanya emang sekuel yang ditunggu-tunggu. Orang-orang rela antre demi dulu-duluan nonton film hits ini sebelum basi. Tapi, tahu nggak sih, Sob? Kita yang lagi ngeramein nonton salah satu judul film 'Captain America: Civil…

5 Tanda Ilmu yang Bermanfaat

Sobat Nida, sering denger kan bahwa kita seharusnya nggak sekadar menuntut ilmu untuk mendapatkan nilai A atau untuk mendapatkan gelar? Karena ada tujuan yang lebih mulia dalam menuntut ilmu, yaitu agar ilmu yang kita miliki bisa bermanfaat. Apa sih Nid, maksudnya ilmu yang bermanfaat? Imam Al Ghazali merumuskan konsep lengkap ilmu yang bermanfaat. Menurut beliau,…

Teruslah Menuntut Ilmu

Teruslah menuntut ilmu, karena ilmu Allah swt tak akan ada habisnya. Berpayah dan bersabar dalam menuntut ilmu, karena ilmu akan menjadi pelita bagi kita. Tak usah minder karena tak ada uang untuk belajar, karena ilmu bisa dipelajari di mana saja. Tak usah merasa lebih saat sudah memiliki ilmu, karena kesombongan akan membuat kita menolak kebenaran yang masih banyak…

6 Sugar-Free-Red-Velvet-Waffles-2

7 Negara dengan Sistem Pendidikan Terbaik di Dunia

Sobat Nida, beberapa puluh tahun ke depan, kita dan generasi yang lagi pada duduk di bangku sekolah-an nih yang bakal memegang kendali negara dan pemerintahan. Cara berpikir dan pemikiran kita menjadi  sangat penting. Nah, yang berpengaruh soal pikir-berpikir adalah pendidikan. So, pendidikan jadi hal yang krusial banget! Kalau ngelihat negara-negara lain, negara mana sih…

Al-Qur’an, Pedoman Hidup Kita

Al-Qur’an, pedoman hidup bagi kita. Kita tidak hanya dapat membacanya, tapi kita bisa merenungi setiap ayat dan kisah dalam Al-Qur’an. Banyak hikmah, peraturan syariat, kisah, ketauhidan, surga, neraka dan masih banyak lagi. Semoga Al-Qur’an bisa menjadi teman kita. Memberikan syafaat di yaumil akhir.…

Perbedaan Ujian dari Allah

Allah akan menguji hamba-Nya. Ujian dan peringatan itu Allah berikan bagi orang-orang beriman. Sedangkan azab, Allah berikan bagi orang-orang kafir. Saat kita menerima ujian atau peringatan Dari-Nya, maka kita harus kembali Pada-Nya. Memohon ampunan dan diberikan kesabaran serta jalan lurus-Nya. Semoga Allah selalu menjaga kita di jalan lurus-Nya.…

Mata Ruji

Mata Ruji

Penulis: Guntur Alam Mereka bilang aku dusta! Mana bisa dipercaya omongan seorang bocah laki-laki berumur dua belas tahun yang matanya buta? Untuk melihat batu di depannya saja harus dibantu dengan tangan sepotong kayu. Apalagi melihat dayang-dayang surga yang hilir mudik di…

SUBSCRIBE

AYO TETAP TERKONEKSI DENGAN KAMI, SELALU DAPATKAN INFO-INFO TERBARU DARI ANNIDA