quran

Untukmu yang Sering Remehkan Siksa Neraka

"Gue mah mending masuk neraka, bisa ketemu banyak seleb luar negeri yang pada kafir. Asik kaan jadinya bisa selfie di sono." "Halah... masuk neraka palingan bentar doang, yang penting kalau kita muslim ujung-ujungnya ke surga juga kaan? " Sobat Nida, pernah dengar ucapan semacam itu? Orang yang berani meremehkan siksa neraka

Ini Alasan Mengapa Zina Dilarang dalam Islam

Sobat Nida, pernah nggak sih ngedenger orang-orang yang protes mengapa Islam banyak melarang ini dan itu? "Makan babi diharamkan, minum minuman memabukkan diharamkan, membuka aurat dilarang, bahkan berzina sekalipun suka sama suka, kedua pihak sama-sama mau, kok diharamkan juga sih? Islam kebanyakan aturan!" Atau, jangan-jangan kamu pernah berpikir

10 Pertanyaan Tes Seberapa Dekat Kita dengan Quran

Sobat Nida, banyak yang lolos ketika di-tes pertanyaan seputar K-Drama, dari mulai Goblin, DOTS, W, dllsb. Atau ditanya seputar K-Pop dari mulai nama personel girl/boy band, judul lagu, lirik lagu, dance cover, dllsb. Nah, apakah kita bisa 'lolos' juga dari pertanyaan seputar qur'an ini. Yang bisa memperlihatkan seberapa dekat hubungan kita dengan qur'an.