kesehatan

8 Manfaat Makan Apel Setiap Hari

Sobat Nida, tahu nggak sih, ternyata makan apel setiap hari bermanfaat untuk kesehatan tubuh loh. Makanya ada pepatah kesehatan kuno yang menyebutkan, 'An apple a day keeps the doctor away'. Wah, bener nggak tuh, Sob? Sebutir apel ukuran sedang mengandung 116 kalori. Sedikit banget kandungan protein maupun lemaknya dan kaya akan serat, vitamin, mineral, serta vitamin

Sering Sakit Perut Sebelah Kanan? Inilah Beberapa Penyebabnya

Sobat Nida, sering tiba-tiba merasa tersiksa karena sakit perut sebelah kanan yang menyerang? Kira-kira kenapa hal itu bisa terjadi ya, Sob? Apa bedanya dengan sakit perut sebelah kiri atau di ulu hati? Berikut ini ulasan Nida. FYI, di perut sebelah kanan atas ada organ hati, kantung empedu, ginjal, usus kecil, dan usus besar. Sementara di bagian sebelah kanan bahwa ada usus besar,

Mengapa Ada Orang yang Tidur dengan Mata Terbuka?

Sobat Nida, pernah nemuin teman yang tidur, tapi matanya nggak tertutup? Tenang, tenang! Yang bersangkutan nggak kerasukan atau apa kok. Tidur dengan mata terbuka atau terbuka sebagian terkenal dengan istilah nocturnal lagophthalmos. Nocturnal lagophthalmos ini menjadi bagian dari terjadinya kelumpuhan wajah. Otot orbicularis pada kelopak mata mengalami kelumpuhan baik temporer