kesehatan

6 Minuman Alami untuk Menambah Energi

Sobat Nida, dengan aktivitas segudang kadang kita butuh energi booster alias sesuatu yang bisa menambah energi dan tenaga kita dengan cepat. Salah satu yang bisa kita coba adalah dengan minuman. Tapi, kadang kita khawatir dengan energy drink yang beredar di pasaran yang kurang baik untuk kesehatan karena mengandung gula yang tinggi dan zat yang tidak dibutuhkan oleh

Lakukan Hal Ini Saat Maag Kambuh

Sobat Nida, saat maag kambuh buat beberapa orang ini bisa sangat mengganggu dan menyakitkan. Nyeri lambung, mual, tidak nafsu makan, bahkan sampai muntah. Sebaiknya, saat maag kambuh jangan disepelekan, Sob, karena bisa menyebabkan penyakit yang lebih parah, seperti lambung kronis dan kanker lambung. Beberapa hal yang bisa kamu lakukan saat maag kambuh adalah, 1. Posisikan

Inilah 6 Makanan yang Menyebabkan Bau Badan

Sobat Nida, gimana ekspresimu pas ketemu sama orang atau temen yang punya bau badan tidak enak? Mengernyit-ngernyit sambil nutup hidung? Langsung cus kabur menjauhinya? Atau biasa aja karena ngerasa nggak terganggu? Tahu nggak sih, Sob, bau badan seseorang selain dipengaruhi jenis kelamin, pekerjaan, mood, genetik, dan obat-obatan, juga dipengaruhi oleh makanan kita sehari-hari loh.

Serba-serbi Menyembuhkan Vertigo yang Perlu Kamu Tahu

Sobat Nida, kita memiliki hidung berlubang di sebelah  kiri dan kanan, apakah fungsinya sama? Sebenarnya fungsinya tidak sama dan dapat kita rasakan bedanya, sebelah kanan mewakili matahari (mengeluarkan panas) dan yang kiri mewakili bulan (mengeluarkan dingin). 1.       Jika SAKIT KEPALA, cobalah MENUTUP lubang

Inilah Manfaat Tidur di Ruangan yang Gelap

Sobat Nida, tiap orang punya kebiasaan tidur masing-masing. Ada yang harus tidur pake bantal, ada yang fine-fine aja meskipun nggak ada bantal. Ada yang baru bisa tidur saat kamar dalam kondisi gelap, tapi sebaliknya ada yang malah nggak bisa tidur kalau kamar gelap gulita. Nah, ternyata, Sob, tidur di kamar atau ruangan yang gelap lebih dianjurkan loh. Ini karena ada hormon