fyi

Ternyata Orang yang Doyan Begadang Lebih Cerdas dan Kreatif

Sobat Nida, begadang jangan begadang, kalau tiada artinya. Begitu pesan bang haji Rhoma Irama. Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam pun menganjurkan untuk segera tidur setelah Isya', bila memang tidak ada hal penting untuk dilakukan. Maksudnya nih, Sob, daripada begadang ngelakuin hal aneh-aneh atau hal yang nggak ada manfaatnya, mendingan segera istirahat, supaya bisa

5 Cara Ajaib Belanda Atasi Banjir

Sobat Nida, tahu nggak sih kalau negeri yang terkenal dengan sebutan negeri Kincir Angin, Belanda adalah negara dengan wilayah yang 55 persennya berada di bawah permukaan air laut? Kondisi permukaan tanah yang seperti itu membuat Belanda sangat akrab dengan banjir. Bencana satu ini telah menghantui Belanda sejak berabad-abad. Lalu apa yang dilakukan Belanda untuk melawan perang

Ternyata Usia Orang Tua Lebih Kreatif daripada Anak Muda

Sobat Nida, kreatif identik dengan ide-ide segar dari anak muda. Setuju? Anak muda jadi icon sesuatu yang kreatif, inovatif, dan out of the box. Sebaliknya, sesuatu yang jadul, old school, kuno, lekat sekali pada imej orang tua. Tapi, tahu nggak sih, Sob, ternyata usia orang tua itu adalah puncak usia kreatif loh. Percaya? Nggak percaya?  Menurut penelitian dari Erasmus

Kok Tidak Ingat Kenangan Masa Kecil?

Sobat Nida, kenapa ya, pas ngedenger cerita-cerita masa kecil dari orangtua atau saudara, kita nggak bisa mengingat semua kenangan masa kecil kita itu? Kalau diceritain dulu tuh pas balita kita suka banget main sama si x atau pas bayi pernah digendong sama artis y, kita nggak ngerasa ingat bahkan mengalaminya? Kenapa bisa kayak gitu? Simak ulasan Nida berikut ini. FYI, psikolog

Kekurangan dan Kelebihan Orang yang Berantakan

Sobat Nida, siapa bilang menjadi orang yang cenderung berantakan itu seluruhnya buruk? Ternyata tetap ada kelebihan dan kekurangannya, akan tetapi ada baiknya mengurangi kadar berantakanmu supaya waktu tidak banyak terbuang hanya untuk mencari letak barang atau file dan berkas lain yang entah disimpan di mana. Kelebihan 1. Biasanya lebih kreatif  Kok gitu? Yaa,