Sapa Nida

Mencari Si Empati

Assalaamu'alaikum wr. wb. Lagi-lagi dunia maya kita mengungkap betapa sudah hilangnya rasa empati dari keseharian para remaja Indonesia. Beberapa bulan lalu ramai terdengar seorang anak perempuan mencaci maki bahkan menyumpah-serapahi ibunya sendiri melalui akun FBnya. Beberapa hari kemarin terulang lagi, seorang perempuan muda pengguna kereta melalui akun Path-nya mencaci seorang ibu hamil yang

Buanglah Pacar Pada Tempatnya

Assalaamu'alaikum wr. wb. Ngeri ngeri ngeri! Indonesia dibuat geger dengan ulah dua sejoli yang jadi partner in crime dalam modus pembunuhan sang mantan. AS, dibunuh oleh H en S, dengan cara disetrum, tenggorokannya disumpel kertas, kemudian dibuang di pinggir tol. Ya Allah! 0,o Ternyata penyebabnya pun juga cuma karena masalah sepele: cemburu sama si mantan. Ih, kan nggak banget, ya? Sudahlah

Mulutmu Pedangmu

Assalaamu'alaikum wr. wb. Sobat Nida... pesta demokrasi se-Indonesia raya sebentar lagi lho! Kecuali yang memutuskan untuk golput (masih jaman?!), persaingan para grassrooters pendukung partai baik di teve maupun jejaring sosial makin sengit! Semua merasa paling baik dengan menjatuhkan lawannya. Sediiih banget, lisan yang sudah dikerangkeng dengan dua bibir dan 32 gigi, masih aja gampang

Ini Baru Cinta

Ya salam... waktu cepat beudh. Sudah Februari aja, which means sudah ribut-ribut valentine's day lagi aja. Heuw! Btw Sobat Nida masih pada ikut-ikutan ngerayain kah? Hari yang katanya menjadi salah satu hari suci bagi remaja di dunia, dengan pembuktian cinta kepada si dia sebagai embel-embelnya. Duh, kalau masih ada yang ikut merayakan mah agak gimana gitu yaaa... sudah jadi korban bisnis para

BANJIR EGOIS

Sobat Nida, apa sih persamaan anak-anak umur 2-4 tahun dengan orang dewasa yang egois? Yap, betul banget: Sama-sama hanya melihat sesuatu dari sudut pandangnya sendiri! Bedanya... Kalau anak-anak yaa... tidak bisa disebut egois Sob, soalnya EGOSENTRISME memang menjadi ciri utama mereka. Anak-anak cuma bisa melihat segala sesuatu dari sudut pandangnya sendiri. Jadinya aneh banget kalau ibunya