Ngutips (Ngunik-Tips)

Ice Cream Cuma Bikin Gemuk

  Yuhuuu,,, Di musim yang kadang dingin kadang panas begini, enaknya ngemil apa, ya? Kalau Nida, suka banget, nih, sama yang namanya es krim. Karena selain lezat, es krim juga penuh manfaat, lho, buat kita.. Apaan aja, sih? 1. Kandungan kalsium dalam es krim bermanfaat untuk menjaga kepadatan massa tulang, pencegahan osteoporosis, kanker, serta hipertensi. 2. Merupakan salah satu

TIPS MEMBELI BUKU DI BOOK FAIR

Nyeseeel banget kalau Book Fair udah berakhir, tapi masih ada segulung daftar buku yang belum terbeli. Bagaimana caranya agar kehadiran Book Fair benar-benar kita manfaatkan dengan optimal? Secara, diskon buku di Boof Fair kan manteb banget, sayang kalau nggak dimaksimalin belanja buku di sana. Nah, mumpung Islamic Book Fair di Senayan masih setia menunggu samapi 13 Maret 2011, gebet nih

AGAR KARYA MENEMBUS ANNIDA ONLINE

Oleh: Muhammad Saleh Dari daftar cerpen rijek yang saya baca, ternyata banyak penulis yang mengirimkan karyanya ke Annida Online. Tidak kalah dengan media-media yang berwujud nyata alias cetak. Namun, tak sedikit penulis yang harus menelan kekecewaan, karena karya mereka ditolak, tak layak muat. Sehingga mereka berpikir, “Ternyata menembus Annida Online sangat

Jurus Pamungkas Saat Lupa Terus Mengganggu

“Aduuuh, buku gue... Gue  lupa, kayaknya ketinggalan di rumah deh,” teriak Nana gaduh. “Eh temani aku pulang, dunk!  Lho, kunci motor gue  barusan disimpan di mana, yah?” Nana semakin menjadi. Temannya sendiri dibuat geleng-geleng kepala dengan kebiasaan lupanya. Pernah melihat orang seperti Nana donk, pastinya? Atau

Gambar Buku 3D di Potoshop

Hai Sobat Nida, Yuhuu …! Ada tips baru, nih, dari salah satu Sobat kita, yakni tips tentang tutorial membuat gambar buku 3D di Potoshop. 1. Klik File -> New -> Tentukan lebar dan panjang yang akan digunakan, lalu klik OK. 2.       2. File -> Open -> Browse gambar yang akan diedit. Kemudian