Jika Orang Yang Kau Cintai Tidak Mencintaimu, Berjuang atau Move On?

Fashion-Styles-for-Girls-Online

Sobat Nida pernah dengar nggak, kalau di dalam Islam diperbolehkan seorang wanita meminang lelaki yang sholeh? Jadi nggak harus wanita itu selalu menunggu-nunggu dilamar lelaki shalih gitu. Ibunda Khadijah juga melamar Rasulullah terlebih dahulu.

Kalau buat cowok mah, asal sudah 'siap' memang lebih baik dateng ke rumah wali dan melamar si cewek idaman hati, daripada malah pacaran nggak jelas.

Eh, tapi gimana ya, kalau ternyata si dia idaman hati yang shalih atau shalihah, yang kita harapkan untuk menjadi pendamping hidup ternyata nggak menyukai kita. Apakah kita harus berjuang atau lebih baik move on?

Apapun yang menyangkut soal hati emang agak-agak #ehh, emang susah ya Sob . Namanya juga perasaan, perubahannya cepet banget. Tadi bilang harus move on, sedetik selanjutnya bilang ingin berjuang. Gitu-gitu aja terus sampai janur kuning akhirnya melengkung.

Sebelum memutuskan untuk berjuang atau move on, menurut Nida, seseorang itu harus benar-benar memahami dirinya sendiri Sob. Karena nggak ada yang lebih memahami kita selain diri kita sendiri. 
 
 
Kalau Sobat Nida memutuskan berjuang, coba pikirkan semuanya secara realistis. Sekuat apa hati, seberapa lama mampu berjuang, dan bertahan, dan lainnya.
 
Memperjuangkan hati seseorang itu nggak sama kayak ngerjain soal Matematika. Meskipun keduanya sama-sama rumit, tapi Matematika udah jelas dan ada rumusnya, sementara hati, cuma Allah yang pegang kuncinya. 

Maksud Nida, kalau sobat Nida beneran mau berjuang, siapkanlah hati yang sa .... ngat lapang. Sebab Sobat Nida nggak akan pernah tahu, berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan perjuangan itu.

Jangan lupa, sebab hanya Allah yang maha pembolak-balik hati, maka dekatkanlah diri kepada-Nya. Mintalah hatinya (seseorang yang sedang kamu perjuangkan itu), langsung kepada pemilik segala hati. Semoga dengan itu hati sang jodoh idaman menjadi cepat luluh.

Sementara bagi Sobat Nida yang memilih untuk move on, nggak ada salahnya juga. Bukan nggak mungkin kan, ternyata Allah sudah mempersiapkan seseorang yang terbaik dan lebih 'sesuai' dengan kamu? Seseorang yang dengannya mampu mendekatkan kamu ke surga-Nya.

Mau move on atau berjuang, yang terpenting adalah kita nggak boleh lupa, bahwa sebaik-baiknya cinta adalah cinta kepada Allah dan Rasul-Nya, yang lain mah cuma numpang aja.

Wallahua'lam bishawab. Semoga bermanfaat.

Yuk, Jadi ORANGTUA ASUH (OTA) Santri Penghafal Qur'an Askar Kauny! Donasi Rp 150.000,-/bulan. Dapat Majalah Ummi (free ongkir)

Transfer ke Bank Muamalat 335-000-9175 a.n. Yayasan Askar Kauny

Konfirmasi ke 0813 8054 4843 : OTA#Nama#AlamatLengkap#Telp#jumlahtransfer#TanggalTransfer#JamTransfer

Tags:
loading...