fyi

Benarkah Terumbu Karang Bisa Rusak Karena Kapal Salah Parkir?

Sobat Nida, tahu nggak kalau ternyata terumbu karang bisa rusak akibat kesalahan kapal saat 'parkir'? Sebuah kapal pesiar Inggris Caledonian Sky pernah menghancurkan terumbu karang di kawasan Raja Ampat Provinsi Papua Barat ketika menjemput para wisatawan awal tahun 2017 silam, kapal seberat 4290 ton ini malah terjebak air laut surut sehingga merusak terumbu karang

Ini Dia Blog Indonesia dengan Penghasilan Tertinggi

Sobat Nida, percaya nggak kalau ada orang pribadi yang bisa meraih pendapatan puluhan juta Rupiah sebulan hanya dari blognya? Bukan, bukan dari omzet jualan barang, tapi benar-benar murni dari google adsense (iklan google) yang terpasang di blognya. Kamu mau jugakah menjadi blogger dengan penghasilan juta per bulan? Baca sampai tuntas ya. Adsense merupakan iklan dari

5 Manfaat Mengunyah Permen Karet

Sobat Nida, bagi sebagian orang menguyah permen karet mungkin sesuatu yang ngak penting. Padahal mengunyah permen karet memiliki banyak manfaat lho. Berikut ini beberapa manfaat dari mengunyah permen karet yang perlu Sobat Nida ketahui:   1. Menjaga kesehatan gigi dan mulut Mengunyah permen karet dapat membantu mengurangi terbentuknya karang gigi dan melindungi

Waktu yang Tepat untuk Berkurban

Sobat Nida, ada yang tahu nggak, kapan sih pelaksanaan penyembelihan hewan kurban?  Sebelum atau sesudah shalat ya? Trus kenapa juga sih harus membahas soal hal ini, emang penting? Penting banget Sob. Soalnya nih, kalau sampe salah waktu, kurban kita bisa nggak sah nanti. Sebelumnya coba simak hadits berikut ini. عَنْ الْبَرَاءِ رَضِيَ

Disunnahkan Memotong Hewan Kurban Sendiri

Sobat Nida, sebentar lagi kita akan merayakan Idul Kurban nih. Salah satu amalan yang disyariatkan dan paling utama untuk dilakukan pada bulan ini adalah ibadah kurban. Allah SWT berfirman: فَصَلِّ لِرَبِّكَ وَانْحَرْ  "Maka laksanakanlah sholat karena Tuhanmu, dan berkurbanlah (sebagai ibadah dan mendekatkan diri kepada