Ruang Hawa

Ketika Berhias Menjadi Ibadah yang Bernilai Pahala

Pernahkah kamu dimake up orang lain, tapi hasilnya malah kelihatan seram? Atau kelihatan seperti lenong? Atau  malah membuat tidak pede karena terlalu tebal? Kalau pernah, sangat mungkin hal itu terjadi karena tidak bisa make up sendiri. Sehingga pasrah mau dipakaikan apapun. Saya pernah kejadian seperti itu, makanya saat ini terus belajar agar bisa aplikasi make up

Jurus Biar Gak Oon Pake Smartphone

Sobat Nida, saat ini hampir semua orang dapat menikmati smartphone, karena hape pintar kini dapat dibeli dengan harga relatif murah, bahkan ada yang berharga di bawah satu juta. Sayangnya, banyak looh yang bukannya tambah pintar, tapi justru jadi o'on karena pakai smartphone. Nah lo... Berikut Nida sampaikan beberapa jurus untuk menghindari kebodohan menggunakan HP

Tips Menulis dari Redaksi yang Perlu Kamu Tahu

Sobat Nida, sebelum kita menuju tips dari dapur redaksi, kudu tahu dulu, Sob, bahwa nulis itu yang utama bukan dengan otak, tapi dengan hati! Banyak penulis pemula yang susah payah memutar otak dalam membuat sebuah tulisan. Persis seperti sedang bermain catur, kening berkerut demi menemukan ide original yang beda,  serius mengotak-atik alur agar sulit ditebak pembaca,

Pilih Cinta Seharga Cokelat atau Cinta Seharga Akad?

Sobat Nida, banyak anak muda sekarang yang menjaja cintanya dengan harga murah. Cuma dikasih sebungkus COKELAT aja udah bisa melting dan salting. "Wuih dia beneran cinta akuuh!" Padahal, percaya deh Sob... cinta tuh baru bisa kebukti sungguh-sungguh kalau udah berani AKAD! Bayangkan betapa murahnya cinta yang cuma seharga cokelat! Bahkan ada yang rela menyerahkan kegadisannya cuma

Pernikahan Bukan Akhir, tapi Justru Awal Permulaan

Sobat Nida, bagi jombloers, nikah itu adalah akhir... Yakni akhir dari status jomblonya. Hehe. Paham bener dah perasaan itu, menanti jodoh emang bagai penantian tak berujung. Akan tetapi, banyak jomblowan dan jomblowati lupa bahwa pernikahan itu sebenernya bukanlah akhir, jadi nggak pantes dijadikan impian apalagi tujuan hidup. Pernikahan itu justru sebuah gerbang awal, Bro, Sis! Pernikahan